2021.12.03(金)-本物のガパオ- [アジアン]
朝の出勤時、月がまだ綺麗に見えます。
まだ暗いよ~
金曜日は、朝の仕事のみなので、
お昼頃、旦那っちと一緒に都内へ。
事務所の近くでランチ。
ガパオを食べに!
本物ってどんな??
まぁ、現地の人が開いたお店なのでしょう。
caverunaは、アジアンごはん大好きなので、
めっちゃワクワク
まずは、ビールで乾杯。
これが人気No1のガパオ。
ガパオって、挽肉炒めの事だとずっと思ってたんだけど、
ホーリーバジルっていうバジルの事だそうで。。。
お肉が大きめかも。
どうやら、機械の挽肉は使っていないとの事。
包丁で叩いて作っているので、肉がゴロゴロして
食べ応えがあります。
ごはんの上に乗ったフライドエッグも大好き♪
大満足です。なんなら焼きそばとかもいけそう(笑)
旦那っちは、ガパオチャーハン。
アジアンごはんは、苦手系だけど、これは食べてたなー。
生春巻きも美味しかった!
また今度、別のメニューも食べてみたいぞ♪
旦那っちの事務所に行って、年賀状をプリント。
家のプリンターより綺麗に印刷できるから、
わざわざ来たというわけ。
最近、本郷もパン屋が増えて、
ちょっと高いけど、でっかく来たのだからと、
お土産にお洒落なパン屋さんで購入。
プリントをサクッと終え、地元に戻って二軒はしご酒。